インドに来て8か月が過ぎました。
こちらの人はチャイをよく飲みます。
毎日2回から3回くらいチャイタイムがあります。
私は最初は甘いチャイが苦手だったけど、
いつの間にか甘いチャイを自分で作るようになっていました。
近くの牛乳屋は朝5時から開店しています。
そこには牛乳の他に卵やパン、甘いインドのお菓子などが売っています。
朝は牛乳を求める人たちで賑やかです。
インドの牛乳は日本みたいに紙のパックではなくて
ビニール製の袋に入れて売られています。
飲む前に一度沸騰させなければなりません。
最初は不便に感じましたが、牛乳を飲むまでの
プロセスにも慣れました^^
今朝、早くに目が覚めたので
朝パジャマのままで牛乳を買いにいきました。
ほかのお客さんもパジャマと思われる格好でやってきます。
朝の空気はきれいです。
帰ってきてチャイを作りました。
「ほ~」っと心地いい時間です。