インドに来て6か月。
3月中旬にロックダウンが始まり、レストランが閉まったことをきっかけに
自宅で料理をする時間が増えました。
色々なスパイスや豆を使って料理するのは楽しいです。
You tubeを見て作ったり、友人に教えてもらったりしています。
暑いインドの夏を過ごすには、その土地の風土に合った食べ物を取るのが一番ですね。
スパイス料理に慣れてきた頃、久しぶりに(約半年ぶり!)に日本から持ってきた
「かつおだし」を使って野菜と鶏肉の煮物を作りました!
食べてみて思ったこと・・
「・・なにかが足りない!」
スパイスを足す気にはなりませんでしたが、
身体がインドの料理に慣れてきたんだと気づきました。
しばらくはインドの味、楽しんでいきます。